Ростов-на-Дону: другой город

Выберете ближайший к Вам филиал

+7 (863) 226-12-10

Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00

Сб.,Вс.: выходной

20.10.2014

Фундамент. Морозозащищенные фундаменты мелкого заглубления

Плиты Пеноплэкс значительно увеличивают срок службы несущей конструкции фундамента, т. к. предотвращают разрушение, вызванное циклами замораживания-оттаивания и силами морозного пучения.

Утепление фундамента с наружной стороны

Прежде чем утеплять стены подвала, необходимо позаботиться об их гидроизоляции. При использовании гидроизоляции на битумно-полимерной основе клей для крепления плит пеноплэкс не применяют. Битумный слой гидроизоляции подплавляют в шести точках и плотно прижимают к нему плиты пеноплэкс.

Пеноплэкс фундамент

В зоне цоколя, над землей, необходимо установить дюбели из расчета 4 штуки на плиту 1200х600 мм. Под землей дюбели не нужны, так как плита прижимается засыпанным грунтом. Плиты пеноплэкс не требуют дополнительной гидроизоляции, т. к. не впитывают воду.

Над землей плиты пеноплэкс закрываются защитным слоем - сайдинг по направляющим или оштукатуривание по сетке с последующей установкой керамической плитки. Возможно применение гранита и других камней, но тяжелая отделка должна устанавливаться на свой фундамент, а не вывешиваться на плитах пеноплэкс. Утепление цоколя осуществляется по аналогии с утеплителем стен.

Морозозащищенные фундаменты мелкого заглубления

Богатый опыт в области фундаментов мелкого заложения имеют скандинавские страны, США, Канада, где с применением данной технологии уже построено несколько миллионов зданий.

Компания «Пеноплэкс Холдинг» в сотрудничестве с ведущими институтами Москвы, с учетом опыта зарубежных стран (США, Канада, Скандинавии) разработала данную пермпективную технологию и выпустила рекомендации по проектированию МЗФ. Вы можете получить полную информацию по этой технологии в техническом отделе компании и петербургском или московском офисах.

С появлением на отечественном рынке теплоизоляционного материала пеноплэкс, такой вид строительства стал возможен и в России. Данный способ устройства фундамента позволяет экономить до 40% его стоимости, а также избежать образования трещин в строительных конструкциях. Сложные грунтовые условия широко распространены в Российской Федерации. При возведении малоэтажных зданий строителям приходится сталкиваться с решением проблемы наличия пучинистых грунтов в основании фундамента. С целью уменьшения глубины промерзания грунта рекомендуется применение утеплителя. Морозозащищенные фундаменты мелкого заложения схожи с обычными фундаментами, за исключением расположения теплоизоляции и глубины заложения.

В вырытый котлован глубиной 50-60 см засыпают песчано-гравийную смесь толщиной 15 см. На выровненную площадку укладываются плиты пеноплэкс (толщина 40-100 мм — зависит от климатических условий и грунта). Далее производится заливка фундамента. В случае строительства отапливаемого здания на фундамент вертикально укладываются плиты пеноплэкс. Производится обратная засыпка грунта.


Возврат к списку

Выберете ближайший к Вам филиал

Закажите звонок

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.


Имя обязательно!

Телефон обязательно!
Используйте шаблон!